设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>学习园地>>学习园地>>正文

读《经济责任审计实施细则》的心得
2015-05-07 10:49 戚 隽 中国教育经济信息网

《经济责任审计实施细则》的颁布实施,是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神的重要举措,是经济责任审计法制化、规范化建设的重要成果,是继《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》颁布后经济责任审计法规制度建设的又一重大事件和里程碑,标志着经济责任审计法规制度体系日臻完善,经济责任审计法律规范体系基本构建完成,为健全中国特色社会主义审计监督制度,促进经济责任审计健康持续发展,奠定了良好的制度基础和法律保障,对经济责任审计必将产生积极而深远的影响。  

《经济责任审计实施细则》是对中央办公厅、国务院办公厅颁布的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的细化和补充。在审计对象方面,明确了党政领导干部和国有企业领导人员审计对象范围,并且明确提出任期内至少审计一次。在审计内容方面,将自然资源资产、厉行节约反对浪费、履行有关党风廉政建设第一责任人职责等情况纳入审计内容,追责措施更加明确,如果说以前是“治标”,现在在“治本”上更加深入,深化反腐倡廉制度,对推动反腐倡廉进程能起到实实在在的作用。在审计评价方面,关注领导干部应承担直接责任的问题。在审计结果运用方面,将经济责任审计结果“作为选人用人的重要依据”,并明确了联席会议的职责。  

经济责任审计是围绕人展开的专项审计,财务收支审计是围绕单位资金运作的运行展开的审计,侧重点并不一样。经济责任审计的对象包括地方各级党委政府、地方各级审判机关、地方各级检察机关、中央和地方党政工作部门、中央和地方企事业单位人民团体。主要内容包括贯彻执行党和国家有关经济方针政策和决策部署;遵守有关法律法规和财经纪律情况、重大经济决策情况;国有资产的采购、管理、使用和处置情况;重要项目的投资、建设和管理情况;有关财务管理、业务管理、内部审计等内部管理制度的制定和执行情况;机构设置、编制使用情况;对下属单位有关经济活动的管理和监督情况;履行有关党风廉政建设第一责任人职责情况以及本人遵守有关廉洁从政规定情况等。  

一、审计评价是审计工作的重要环节,也是审计报告的重要组成部分。《经济责任审计实施细则》共60条,其中关于“审计评价”的规定用了11条,可见审计评价在经济责任审计中的重要程度。  

审计评价原则是客观公正、实事求是,审计评价应当有充分的审计证据支持,对审计中未涉及、审计证据不适当或不充分的事项不作评价,应收集足够的审计证据开展恰当的审计评价。审计过程是审计证据的收集、整理、评价、分析的过程,对于审计来说,以证据为依据,证据指实物证据,以准则为准绳,准则指会计准则、国家审计准则。运用专业的审计技术、用专用的审计标准即审计重要性水平进行审计评价。  

审计评价的依据包括法律、法规、规章和规范性文件、有关发展规划、年度计划和责任制考核目标、国家统一的财政财务管理制度等。将定性评价和定量评价相结合,评价指标应当简明实用、易于操作,证据强调一致性、可比性。领导干部经济责任的问题要体现权责一致原则,有多大的权承担多大的责,分清直接责任、主管责任、领导责任,直接责任包括本人违反法律法规、国家有关规定、单位内部管理规定;授权、指使下属人员违反有关规定;未经民主决策直接决定的、主持相关会议讨论的;在大多数人不同意的情况下,直接决定、批准的;对法律法规规定为第一责任人的事项,造成国家利益损失的都承担直接责任。主管责任指除直接责任以外,领导干部不履行或不正确履行经济责任;主持相关会议讨论,虽经大多数人同意,但造成国家利益损失的;疏于监管,致使所管辖地区、分管部门发生重大违法违纪问题的。领导责任指除直接责任、主管责任外,对其职责范围内不履行经济责任的其他行为应承担的责任。  

二、审计报告内容包括基本情况、被审计领导干部履行经济责任的主要情况、发现的主要问题和责任认定。审计组提出书面意见,进一步核实情况作出必要的修改,连同被审计领导干部的书面意见一并报送审计机关,审计机关对其进行审定,经审计机关负责人签发后,向被审计领导干部及其所在单位出具经济责任审计报告。其中特别关注的是涉及重大经济案件的调查,经审计机关主要负责人批准,可以不征求被审计领导干部及其所在单位的意见直接上报。审计结果报告是在经济责任审计报告基础上,精简提炼形成的提交干部管理监管部门的反映审计结果的报告。  

三、将经济责任审计结果作为干部考核、任免和奖惩的重要依据,联席会议应当健全经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实、结果公告等制度。  

加强经济责任审计的建议:  

1. 实现审计监督全覆盖。加强对经济活动复杂、资金资产量大的重点地区、部门和单位领导干部的审计,加强对掌握重要经济决策权、执行权、管理权和监督权等关键岗位领导干部的审计,加强对管理重点项目、分配及使用重点资金的领导干部的审计。  

2. 深化审计内容。在财务收支审计的基础上,着重监督检察领导干部履行尽责情况,把贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费、国务院“约法三章”和廉洁从政相关要求作为重要审计内容。  

3. 加大审计力度。以权力运行和责任落实为核心,严肃揭露和查处重大违法违规案件、重大失职渎职行为、重大决策失误、重大损失浪费、重大管理漏洞等事项。同时要注重同一行业领导干部履行经济职责过程中的共性问题,或负债、环境、资源、土地等经济运行和管理中的重要审计内容进行对比分析,从体制、机制、制度层面发现突出问题,提出审计意见和建议。  

4. 进一步加强理论研究和实践总结。紧紧围绕加强干部管理监督、反腐倡廉建设、民主法治建设、全面提高党的建设科学化水平等重大问题,认真开展调查研究,深入探索、切实把握经济责任审计的本质和规律,为审计实践提供理论支持和指导。  

要将经济责任审计工作融入中国经济社会发展的大局,以发展的思路和精神推动经济责任审计事业的发展,提高经济责任审计监督和服务水平,进一步发挥经济责任审计在推动完善国家治理中的作用。  

 

关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 天津理工大学审计处 版权所有